En me promenant sur le blog de Cuisinons en couleurs il y a quelques semaines, j’ai repéré une recette de beignets Sfenj très proche de ceux que préparait ma grand-mère quand j’étais enfant. J’ai donc décidé de la tester et je suis ravie du résultat. Jusqu’à présent, je ne faisais jamais de friture à la maison à cause des odeurs mais en voyant cette recette, je n’ai pas hésité une minute !
Ensuite, pour enlever les odeurs, j’ai bien aéré et surtout, j’ai lancé ma lampe “Lampe Berger” qui est très efficace pour neutraliser les odeurs. Axel ne s’est rendu compte de rien en rentrant le soir 🙂 Je pense tout de même attendre notre prochain week-end à la campagne pour recommencer, c’est beaucoup plus agréable de faire de la friture à l’extérieur !
Bref, voici une vidéo de la recette de ces beignets, vous verrez qu’ils sont très facile à réaliser et délicieux à manger tièdes ou chauds. Nous nous sommes tous les trois régalés !
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min + 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 8 gr de levure sèche de boulanger
- 110 gr d’eau tiède
- 230 gr de farine
- 1cc de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez la levure avec l’eau tiède. Réservez.
- Dans la cuve d’un robot, mettre la farine, le sel et le sucre puis mélangez.
- Ajoutez le mélange eau tiède/levure puis mélangez 10 min.
- Recouvrez-la d’un torchon humide puis laissez poussez pendant 1h.
- Dégazez la pâte. Préparez un petit bol d’huile pour en mettre sur vos mains lors de la cuisson des beignets.
- Faites cuire une grande casserole d’huile et préparez un plateau avec du papier absorbant.
- Formez les beignets puis déposez les doucement dans l’huile chaude.
- Une fois doré des deux côtés, égouttez les puis déposez les sur le papier absorbant.
- Ensuite, saupoudrez de sucre et dégustez les beignets chauds ou tièdes.