En me promenant sur le blog “Novice en Cuisine“, j’ai trouvé une recette de muffins façon pizza qui a attiré mon attention. J’avais justement un morceau de chorizo dans le réfrigérateur qui attendait d’être cuisiné. J’ai modifié quelques éléments pour que la recette corresponde plus à nos goûts : j’ai rajouté des olives, j’ai remplacé le gruyère par de la mozzarella et j’ai mis pas mal d’origan. Ainsi, cela me semblait plus proche également d’une pizza.
Et je dois avouer que servis avec une bonne salade verte, ces muffins sont délicieux ! Pour la sauce tomate, vous pouvez prendre une sauce nature ou aromatisée. Ici, j’ai utilisé une sauce Rummo Arrabiatta, légèrement pimentée. Je trouve que cela donne plus de goût aux muffins et cela va très bien avec le chorizo, que je prends toujours doux puisque Noémie mange quasiment tout le temps la même chose que nous.
Je pense que je referai cette recette pour notre prochaine soirée entre amis, en version mini muffins ou gros cake que je découperai en petites tranches. Et peut-être que je tenterai avec un autre fromage ou en remplaçant le chorizo par des lardons ou du jambon. Bref, je pense qu’il y a de quoi faire et refaire cette recette en la redécouvrant à chaque fois, et j’adore ça 🙂 Voici la recette des muffins façon pizza :
Pour 12 petits muffins :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de crème liquide
- 60 gr d’huile d’olive
- 60 gr de chorizo
- 100 gr de billes de mozzarella
- 4 cs de sauce tomate
- une dizaine d’olives vertes ou noires
- 1 cs d’origan
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th7).
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Dans un saladier, battez les œufs, la crème, l’huile, la farine et la levure.
- Ajoutez la sauce tomate puis mélangez.
- Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
- Ajoutez l’origan, le chorizo, les olives et les billes de mozzarella.
- Mélangez de façon à bien répartir les ingrédients.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en répartissant bien la garniture.
- Enfournez pendant 15 min. (surveillez la cuisson)
1 commentaire
Ca a l’air délicieux !
Vraiment tentée d’essayer quand les températures d’été seront là !