Depuis que Moulinex m’a offert le Steam’Up, je cuisine beaucoup plus à la vapeur. J’ai commencé par apprivoiser l’appareil avec les recettes du livre fourni avec l’appareil puis maintenant que j’ai pris mes marques, j’adapte mes recettes. Il faut souvent plusieurs essais pour ajuster les temps de cuisson mais je ne doute pas de pouvoir prochainement vous donner mes recettes.
Il y a quelques semaines, j’ai réalisé un poulet à la crème et aux champignons, une recette du fameux livre. La sauce était un peu liquide mais délicieuse. Il suffit de faire réduire un peu plus la sauce avant d’ajouter la crème à la fin, mais ça, vous pouvez facilement l’ajuster en fonction de vos préférences. J’ai aussi refait cette recette en ajoutant des petits dés de carottes et des petits pois : un délice à servir avec du riz ou des pâtes.
En attendant que je publie les nouvelles recettes que j’ai réalisées avec le Steam’Up de Moulinex, vous pouvez déjà trouver ici une recette de muffins au chocolat. Ils sont d’un moelleux… j’en salive rien qu’en y repensant ! Bref, voici la vidéo du poulet à la crème et aux champignons :
Pour 4 personnes :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 800 gr de pilons de poulet
- 3 échalotes émincées
- 200 gr de champignons
- 3 gousses d’ail ou 1 belle cs d’ail semoule Ducros
- 5 cl de vin blanc
- 1 cc de Maïzena
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une grande poêle, déposez le poulet, les échalotes émincées, les champignons lavés et émincés, l’ail pelé et émincé, le vin blanc, du sel et du poivre.
- Posez le Steam’Up sur le saladier, mettez de l’eau jusqu’au niveau max.
- Lancez le programme P5 – 25 minutes.
- Enlevez les pilons de poulet puis faire réduire la sauce sur feu moyen/vif.
- 5 minutes après, ajoutez la maïzena mélangé à une cuillère d’eau.
- Laissez la sauce épaissir quelques minutes puis quand la texture vous convient, baissez le feu.
- Ajoutez la crème, remettez les pilons et laissez cuire quelques minutes pour réchauffer le poulet.
- C’est prêt ! Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes. Vous pouvez ajouter du persil.