Je vous parlais il y a quelques jours du dernier panier Quitoque commandé grâce à un partenariat avec la marque. Comme promis, voici la recette des tagliatelles fraîches à la burrata, pecorino AOP et herbes de Provence car comme je vous l’avais dit, nous nous sommes régalés tous les trois !
C’est une recette très simple et rapide à préparer et vous pouvez la personnaliser selon vos envies et vos préférences. Par exemple, vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du basilic ou de l’origan. Le pecorino peut être remplacé par du parmesan ou par un peu d’emmental râpé. Cependant, je vous conseille vivement de la suivre car elle est parfaite telle quelle.
Vous pouvez ajouter des lardons, de la viande hachée ou encore de jambon cru si vous souhaitez en faire un plat complet incluant des protéines. De notre côté, nous n’avons pas ajouté de protéines, cela nous a suffit en plat du soir, accompagné d’un dessert léger 🙂
Niveau quantité, c’est noté pour deux personnes mais nous avons partagé avec Noémie et cela était suffisant. Donc je dirais que c’est plutôt pour deux adultes et un enfant
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 250 gr de tagliatelles fraîches
- 1 petite burrata (environ 100 gr)
- 30 gr de Pecorino
- 200 gr de pulpe de tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 3 gr d’herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Portez une casserole d’eau à ébullition pour cuire les tagliatelle (vous pouvez mettre le bouille de légumes pour plus de goût).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir environ 4 min pour le faire dorer.
- Pelez puis hachez l’ail.
- Baissez le feu puis ajoutez les tomates concassées, l’ail et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 1 min environ jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Lorsque l’eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole et versez dessus la sauce cuite.
- Salez, poivrez. Versez un filet d’huile d’olive.
- Égouttez et déchirez la burrata en morceaux.
- Servez les tagliatelle fraîches aux herbes de Provence parsemées de burrata et de pecorino AOP.