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Une nouvelle recette pour préparer Noël en douceur : des petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon. C’est délicieux et très simple. D’ailleurs, vous pouvez aussi les servir en entrée : mettez-en 3 ou 4 sur un lit de roquette avec un filet de crème de balsamique… Vous pouvez également mettre de la confiture de figues ou du chutney de figues à la place du confit d’oignon, c’est aussi très bon. Bref, passons à la recette.
Pour 10 petits choux :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 85 ml d’eau
- 10 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 gr de farine
- 1 œuf
- 2 tranches de foie gras mi-cuit
- confit d’oignon
Préparation :
- Faites bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
- Dés que l’ébullition commence, éteignez le feu et ajoutez d’un coup la farine.
- Mélangez de manière très énergique avec une cuillère en bois
- Ajoutez l’œuf puis continuez de mélanger très énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- A L’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille, répartissez des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un plat à tarte, en les espaçant bien.
- Enfournez pendant environ 25 min – 30 min.
- Une fois cuites, coupez-les en deux, mettez un peu de confit d’oignon.
- Coupez les tranches de foie gras en rectangle de la taille de vos choux.
- Mettez un morceaux de foie gras dans tous vos choux.
- Servez sans attendre.
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