Après vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre délicieuse : un risotto aux poireaux et au poulet. Le mode de cuisson est un peu différent des autres puisqu’on utilise le four, mais c’est aussi réussi. Bref, voila ma recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 440 gr de riz arborio
- 2 blancs de poulet coupés en petits dés
- 1 poireau coupé en fines tranches
- 1.25 litres de bouillon de poule (eau + 2 cubes ou marmites Knorr)
- 60 ml de vin blanc sec
- 40 gr de parmesan râpé
- 2 cs de thym
- 50 gr de beurre
- Sel et Poivre
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition 1,25 litre d’eau.
- Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
- Faites fondre le beurre dans un wok ou une grande sauteuse, ajoutez le poireau. Laissez cuire à feu moyen 3 min.
- Ajoutez le poulet, mélangez, puis laissez cuire 3 min de plus.
- Ajoutez ensuite le riz et faites-le cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant.
- Versez le vin et le bouillon en continuant de mélanger. Portez à ébullition.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 150°C en mettant dedans une cocotte fermée.
- Dès que le four est préchauffez, sortir la cocotte (attention, c’est chaud) et versez dedans le contenu du wok.
- Fermez la cocotte puis enfournez pour 30min. Mélangez environ 15min après le début de la cuisson.
- A la fin des 30 min, ajoutez le parmesan et le thym puis mélangez et servez sans attendre.
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