J’ai testé pour vous la nouvelle préparation pour Le Fraisier par Alsa et Lenôtre : “génoise tendre, crème mousseline onctueuse, nappage à la fraise”. Voici mes impressions.
Préparation :
La préparation de ce gâteau est très simple et rapide. Cela permet de mettre à la portée de tous la préparation de ce type de dessert à la maison. Je pense qu’on à tous/toutes eu des amis qui viennent boire un verre, s’éternisent puis on mange ensemble mais rien à servir en dessert. Et la, on est bien content d’avoir ce type de produit ! Ou encore une envie d’épater la belle-mère qui vient manger mais avec un repas fait maison ? Alors, c’est pour vous !
Au dos de l’emballage, la recette est découpée en 7 étapes accompagnées de photos. Cela facilite vraiment la préparation. Il existe aussi une vidéo que vous pouvez visionner sur le site Alsa. Impossible de râter 🙂
Goûts / présentation :
Mes invités ont été épatés et ont trouvés ce fraisier délicieux. Pour ma part, j’ai senti après quelques cuillères le côté industriel mais étant la seule à l’avoir senti, le test est réussi !
Au niveau du résultat et de la présentation, je suis également assez satisfaite car le résultat s’approche de la photo. Ce n’est pas parfait mais je pense qu’au bout de quelques essais, cela peu le devenir. Et niveau décoration, à nous
J’apprécie aussi le fait qu’il soit suggéré sur la boite de remplacer les fruits afin de pouvoir s’en servir tout au long de l’année. Honnêtement, j’aurai pas pensé à le faire sans cette mention.
Conclusion :
Allez-y sans réfléchir, c’est un bon produit à avoir dans son placard en cas de diner/gouter improvisé.
A venir très prochainement également le test du Royal double chocolat, j’en salive d’avance =)
5 commentaires
il est magnifique ! celui au chocolat est génial aussi, mais il faut le mangervpar tout petits bouts !
Vous avez mis combien de temps pour le faire?
@Choupsi : je ne sais plus exactement mais environ 30 min je crois, peut-être un peu moins.
[…] Je n’aime pas utiliser ce type de produits pour des recettes aussi faciles (en revanche, pour un fraisier, si) mais comme il était en promo, je me suis dit pourquoi pas, ça peut toujours servir lors […]
[…] avoir testé il y a quelques mois la préparation pour fraisier Alsa-Lenôtre, j’ai testé ce week-end la toute nouvelle préparation de Forêt Noire lancée […]