J’ai réalisé récemment que je ne vous avais pas donné ma recette de crêpes. Je sais, c’est un grand classique mais on en a toujours besoin. Et puis, c’est tellement bon… Au citron ou au nutella, j’en raffole. Bref, voici ma recette :
Pour une vingtaine de crêpes :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 2 à 3 min par crêpe
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 2 œufs
- 20 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- (beurre pour la cuisson)
Préparation :
- Mettez la farine dans un grand saladier puis creusez un puits au centre.
- Versez-y le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé, les œufs et un peu de lait.
- Travaillez un peu la pâte puis versez progressivement le reste du lait en fouettant. La pâte doit être bien lisse et homogène.
- Laissez la pâte reposer pendant 30 min.
- Faites ensuite cuire vos crêpes comme d’habitude (la pâte est juste un peu plus épaisse).