Bonjour,
Pour continuer sur cette lancée, voila une petite recette faite en quelques minutes et pouvant être faite à l’avance. Ce sont des roulés de saumon au roquefort. Moi je les ai servi par deux sous forme de brochette à l’apéritif pour Noël. C’était assez bon.
Pour 6 personnes :
Préparation : 5 min
Repos : 20 min minimum
Ingrédients :
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 à 3 cs de crème fraîche épaisse
- 75 gr de roquefort
- Poivre du moulin
- Sel (facultatif car le roquefort est déjà salé)
Préparation :
- Mélangez la crème fraîche et le roquefort jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Poivrez puis salez si besoin.
- Étalez les tranches de saumon.
- Répartissez la crème de roquefort sur les 3 tranches de saumon puis roulez-le en boudin.
- Entourez les boudins de film étirable transparent puis mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 20 min.
- Coupez les boudins en rondelles épaisses d’environ 1 à 2 cm.
- Servez-les individuellement ou sur des mini pics à brochettes.
3 commentaires
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hum, ils sont tentant ces roulés saumon au roquefort !
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