Je teste actuellement le Pie & Co de Moulinex, un appareil qui sert à cuire les tourtes, tartes, cakes, … Après avoir réalisé une recette de cake, j’ai fait des minis tartes à la tomate. J’en suis ravie. La présentation est pas encore parfaite mais je m’améliore. Voila la recette :
Pour 6 tartelettes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
Ingrédients :
- 275 gr de farine
- 50 ml d’huile d’olive
- 150 ml d’eau très chaude mais pas bouillante
- 1cc de levure chimique
- 1cc de sel
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon
- De la moutarde
- Du gruyère râpé
- Poivre du Moulin, Fleur de Sel
Préparation :
- Préparez la pâte : mélangez la farine avec l’huile d’olive, l’eau, la levure et le sel jusqu’à obtenir une boule de pâte dont la texture est bien homogène.
- Étalez la pâte finement puis découpez la à l’aide d’un grand bol et d’un couteau ou d’un cercle à pâtisserie d’environ 15 cm de diamètre.
- Mettez les cercles de pâte sur les emplacements du Pie & Co. Étalez au centre un peu de moutarde (environ une demi cuillère à café) puis mettez des dés de jambon.
- Tranchez les tomates ou coupez les en dés puis mettez soit 2 tranches par tartelette soit l’équivalent en dés.
- Saupoudrez de fleur de sel et de poivre puis de gruyère râpé.
- Allumez le Pie & Co puis laissez cuire 15/20 min.
- Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Servez avec une salade verte.