Voici une recette simple et rapide que l’on peut servir en version individuelle ou dans un grand plat à gratin. Il s’agit d’un gratin de pâtes aux poireaux. Je l’ai fait un soir de semaine, il n’en restait pas une miette. Voici ma recette :
Pour 2 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 poireaux
- 50 gr de pâtes crues
- 1 gousse d’ail
- 2 oeufs battus
- 75 ml de crème liquide
- 65 gr de gruyère râpé
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un grand moule ou deux moules individuels.
- Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage puis égouttez-les et réservez une fois cuites.
- Lavez et émincez le poireaux. Épluchez l’ail puis écrasez-le ou hachez-le finement.
- Faites revenir l’ail et le poireaux émincé dans l’huile dans une poêle.
- Une fois que le poireaux est fondant, mettez la poêle hors du feu. Versez dedans les pâtes, le gruyère, la crème et les oeufs puis mélangez bien.
- Remplissez le ou les moules puis enfournez pendant environ 20-25 min. Le dessus du gratin doit être bien doré.
- Servez avec une salade verte.
1 commentaire
Il a l’air délicieux ton gratin!!! Je note! 🙂