Les gaufres font partie des gourmandises que j’adore mais que je ne mange jamais car je n’en fais jamais à la maison. Pourquoi ? Je n’en ai aucune idée. Mais en ce moment, je teste le nouveaux gaufrier Lagrange donc c’est avec plaisir que j’en ai réalisé. Et j’ai adoré. Elles étaient bonnes, bien croustillantes et puis c’est joli en forme de cœur. Un délice avec du sucre glace ou du nutella. Miam. Voila ma recette de gaufres en forme de cœur :
Pour 3-4 personnes = environ 15 gaufres :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min minimum
Cuisson : 3 min par gaufres
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 75 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre fondu mais tiède ou froid
- 30 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
- Incorporez progressivement la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel, le beurre fondu et le lait tout en fouettant afin d’obtenir un préparation homogène.
- Laissez reposer au moins 30 min.
- Faites chauffer le gaufrier. Quand il est bien chaud, beurrez les plaques à l’aide d’un pinceau ou de papier absorbant.
- Faites cuire les gaufres quelques minutes puis dégustez-les chaudes ou tièdes avec ce que vous voulez dessus (nutella, sucre, chantilly, …)
1 commentaire
[…] Gaufres […]