Ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait de cookies totalement maison. Donc j’ai pris mon courage à deux mains et j’en ai fait. Puis ayant acheté des noix de macadamia chez Hema, j’ai fait des cookies aux noix de macadamia et aux pépites de chocolat noir. Miam. C’était top. Bien moelleux à l’intérieur, croustillant sur le dessus. Bref, voici la recette :
Pour 24 cookies :
Préparation : 10 minutes
Repos : 1h00
Cuisson : 10 min par fournée (j’en ai fait deux)
Ingrédients :
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr d’huile de tournesol
- 250 gr de sucre roux ou de cassonade ou encore de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cc d’arôme naturel de vanille
- 2 pincées de sel
- 400 gr de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 150 gr de grosses pépites de chocolat noir (je découpe moi-même les tablettes pour avoir des grosses pépites)
- 125 gr de noix de macadamia
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Puis fouettez-le avec le sucre.
- Ajoutez les œufs, l’huile, le sel et la vanille puis mélangez. Versez ensuite la farine et le bicarbonate de soude puis mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de macadamia (plus ou moins concassées selon vos gouts) puis mélangez pour bien les répartir.
- Mettez la pâte une heure au réfrigérateur. 10 minutes avant la fin de l’heure, préchauffez votre four à 205°C.
- Formez avec les mains des boules de pâte de la taille d’une grosse noix puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je ne les applatis pas pour qu’ils soient épais et donc moelleux après.
- Enfournez pour 10 min (et pas une minute de plus, sinon, ils seront moins moelleux).
- Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille ou mangez-les encore chauds/tièdes.
- C’est prêt !
3 commentaires
Quelle chance d’avoir trouvé des noix de macadamia, je n’en trouve nulle part… En tout cas, ces cookies me semblent parfaitement réussis.
Il me semble en avoir vu dans un Monoprix également.
ils sont vraiment beaux ! j’adore moi aussi les cookies aux noix de macadamia, que je combine avec du chocolat blanc miaaaam