Encore une “vieille” recette ou plutôt une recette jamais postée ici, et heureusement, car ça n’est pas vraiment la saison des fraises et framboises…. C’est une délicieuse recette qui ravira les personnes n’aimant pas le tiramisu à cause de son gout de café. Elle est très simple à faire, et en utilisant un plat transparent, on peut s’amuser en déco et finition.
Pour 1 gâteau (environ 6 personnes) :
Préparation : 20 min
Repos : 6h à 24h
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 250 gr de mascarpone
- 36 biscuits à la cuillère
- 200 gr de fraises
- 100 gr de framboises
- Sirop de fraise avec un peu d’eau (pour tremper les gâteaux)
Préparation :
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Battez au fouet électrique les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Une fois le mélange blanchi, ajoutez le mascarpone et continuez à battre.
- Ajoutez les framboises puis mélangez doucement.
- Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les blancs au mélange mascarpone-framboises.
- Trempez les biscuits dans le mélange sirop + eau pour les imbiber.
- Mettez une première couche de biscuits imbibés au fond d’un plat de taille moyenne.
- Recouvrez d’une couche de fraises coupées en deux puis d’une couche de mascarpone.
- Recommencez le dressage en terminant par de la crème au mascarpone.
- Lissez à l’aide d’une marquise en silicone ou du dos d’une cuillère.
- Laissez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 6h.
- Décorez le tiramisu de fraises ou de framboises ou de coulis juste avant de le servir (bien frais).