Pour mon anniversaire, nous avons été dîner dans un restaurant indien absolument incroyable, nous nous y régalons depuis près de 10 ans très régulièrement. Mais quelques jours après, l’envie de cheese naans était revenu… J’ai donc ressorti mon vieux cahier de recettes pour en refaire puis j’ai rouvert un brouillon d’article commencé (il y a des lustres) pour vous livrer enfin cette recette de cheese naans. Dîtes-moi dans les commentaires si vous souhaitez que je réalise une vidéo de cette recette. Il faut compter environ 10-15 minutes pour faire la pâte, 45 minutes minimum pour la levée puis environ 20 minutes pour former et cuire les naans. J’utilise la plancha ou une grosse poêle à galette pour les cuire 2 par 2 ou une crêpière (dans ce cas 1 par 1). Voici la recette de mes cheese naans :
Pour 4 naans :
Préparation : 10-15 min
Repos : 45 minutes dans un four chaud ou 2h à température ambiante
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- Pâte
- 350 gr de farine
- 1 yaourt brassé (ou nature)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 13 cl de lait
- 4 cs d’huile de tournesol
- 1 cc de sel
- Garniture
- des portions de Kiri (je préfère) ou de Vache qui Rit (j’en mets 2 par naan)
Préparation :
- Préparation de la pâte : délayez la levure avec le lait tiède.
- Dans le bol de votre robot pétrisseur (KitchenAid ici) ou dans un saladier, mélangez la farine avec le yaourt, l’huile et le sel.
- Incorporez le mélange lait-levure puis pétrissez la pâte une dizaine de minutes à allure moyenne, jusqu’à ce qu’elle forme une pâte bien lisse (ajoutez de la farine si nécessaire).
- Laissez reposer la pâte entre 1h30 et 2h selon la température, il faut qu’elle double de volume, pour aller plus vite, mettez-la 45 minutes dans un four chaud (40°C).
- Divisez la pâte en 4 gros naans ou 6 petits.
- Étalez les boules finement sur un plan de travail fariné en forme ovale. Mettez les portions de Kiri (2 à 3 par naan).
- Refermez les naans sur eux, soudez les bords aplatissez bien pour répartir le fromage, sans percer les naans.
- Faites les cuire quelques minutes de chaque côté, le naan doit être bien coloré. Servez bien chaud.
3 commentaires
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“Dîtes-moi dans les commentaires si vous souhaitez que je réalise une vidéo de cette recette”
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii stp
Merci 🙂
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