Pour Noël, j’avais préparé des sablés aux noisettes, facile et rapide à réaliser. On les a mangé avec un bon café, c’était top =) Donc voila la recette de ces sablés aux noisettes :
Pour 40 sablés environ
Préparation : 15 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 170 gr de beurre à température ambiante
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- +/- 250 gr de farine
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- 100 gr de noisettes grillées en poudre Vahiné
Préparation :
- Mettez le beurre et le sucre dans un saladier puis fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
- Ajoutez l’œuf, la farine, la poudre de noisettes, la cannelle, la vanille et le sel puis mélangez bien avec une spatule ou avec vos mains.
- Ajoutez de la farine si besoin, vous devez pouvoir former une boule.
- Mettez cette boule dans du film alimentaire ou dans un sac de congélation, puis mettez la dans le réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Préchauffez le four à 180°C(th6). Étalez une plaque en silicone sur la grille de votre four, ou à défaut, mettez du papier sulfurisé.
- Une fois sortie du réfrigérateur, saupoudrez la boule de farine puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Une fois que la pâte fait entre 4 et 5 mm d’épaisseur, découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
- Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
- Déposez les sablés au fur et à mesure sur la plaque de cuisson ou le papier sulfurisé.
- Vous pouvez les badigeonnez de jaune d’œuf ou de lait ou les laisser “nature”.
- Enfournez-les entre 12 min (ou un peu plus, ils doivent être légèrement dorés) puis mettez-les à refroidir sur une grille.
2 commentaires
Très gourmand ! Bravo !
[…] choisi la recette de Clickncook pour les sablés, sans ajouter les noisettes, et en mettant pas mal de cannelle, car à la maison […]