Bonjour,
Pour changer un peu des tartes à la tomate ou des quiches lorraines, une délicieuse tarte au chorizo. En revanche, petit conseil, servez-la avec une salade verte car elle pourrait laisser de la culpabilité…
Pour 1 tarte de 4 à 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 175 gr de chorizo
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 3 cs de basilic haché
- 2 cs d’huile d’olive
- 90 gr de fromage râpé
- 3 cs de parmesan
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Ajoutez des lentilles sèches puis faites cuire la pâte pendant 15 min dans le four.
- Une fois que les 15 min sont écoulées, enlevez les lentilles.
- Coupez le chorizo en fines tranches puis répartissez-les sur la pâte.
- Répartissez ensuite le fromage râpé sur le chorizo.
- Saupoudrez de basilic puis versez un filet d’huile d’olive.
- Mélangez le lait, la crème fraîche et les œufs dans un saladier puis assaisonnez.
- Versez la préparation sur la tarte.
- Enfournez pendant environ 25 min.