Nous adorons les courgettes que ce soit en poêlée, gratin, crumble, au four ou en soupe et en mangeons tout le temps. La semaine dernière, avec le froid, nous avons surtout bu des soupes dont une délicieuse soupe de courgette au kiri. Un réel plaisir. Bref, voici la recette de cette soupe à déguster bien chaude :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 700 gr de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40 cl d’eau
- 5 kiri
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez les courgettes, enlevez les extrémités puis coupez-le en petits morceaux.
- Pelez l’oignon et la gousse d’ail puis émincez-les.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau puis faites cuire les courgettes, l’oignon et l’ail. Vous pouvez ajoutez un cube de bouillon.
- Une fois que les courgettes sont cuites, versez une partie de bouillon dans un bol puis mixez le reste avec les kiri dans un blender, robot ou avec un mixeur plongeant.
- Ajoutez du bouillon pour atteindre la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
- Répartir dans des verrines, des bols ou un joli saladier.
1 commentaire
c’est une de mes soupes préférées! moi aussi j’ajoute du kiri, ça rappelle sans aucun doute l’enfance! 😉 bon après-midi. bises