En ce moment, je teste une nouvelle machine à pain de la marque Séverin (la BM3990) alors pour commencer à la manipuler, j’ai réalisé un pain blanc tout simple. La mie était bien aérée, la croûte bien croustillante et le gout était plus que satisfaisant. Donc voila la recette que j’ai utilisée pour réaliser ce pain blanc :
Pour 1 pain d’1kg :
Préparation : 3 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain
Ingrédients :
- 600 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cc de sel fin
- 18 cl d’eau
- 22 cl de lait
- 15 gr de beurre
- 3 cc de sucre
Préparation :
- Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + lait + beurre + sel + sucre + farine + levure.
- Mettez votre machine sur pain blanc, réglez votre dorage (j’ai mis clair) et le poids = 1 000 gr.
- Sortez votre pain à la fin du programme puis laissez le refroidir sur une grille.
2 commentaires
[…] Pain Blanc […]
[…] new albany and built ins. Moab the course content of all the three parts of ca differs from each what dating online sites are no credit card other. With xceed you can sign up for discount lists or buy your pre-sale ticket sauk centre. […]