Suite à vos nombreux mails et messages, je me suis de nouveau procuré un Soup & Co de Moulinex afin de vous publier quelques recettes supplémentaires et répondre à vos questions. Pour commencer, voici une recette de purée de chou-fleur au Beaufort. C’est un peu plus long mais j’apprécie de ne pas avoir à me soucier de la cuisson et de n’avoir à laver qu’un unique appareil. Voici ma recette de purée de chou-fleur au Beaufort :
Pour 3-4 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1/2 chou-fleur (un gros)
- 1 pomme de terre
- 50 gr de Beaufort râpé
- 150 ml de lait (+/- selon la consistance souhaitée)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Coupez le chou-fleur en deux, enlevez les feuilles, lavez-le et coupez le en morceaux.
- Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.
- Placez les morceaux de chou-fleurs et de pomme de terre dans le Soup & Co puis recouvrez d’eau.
- Branchez le Soup & Co, appuyez sur le bouton + jusqu’à ce que “35” min apparaissent puis ok, ensuite sélectionnez 100°C pour la température puis validez en appuyant sur la touche ok.
- 35 minutes plus tard, le Soup & Co émet 3 bips : c’est cuit, enlevez l’eau puis commencez à mixer en ajoutant le lait au fur et à mesure, à l’aide de l’ouverture sur le haut de l’appareil.
- Quand la consistance voulue est atteinte, ajoutez le Beaufort râpé, salez et poivrez puis redonnez un petit coup de pulse pour bien répartir le fromage et l’assaisonnement.
- C’est prêt !
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