Purée de chou-fleur au Beaufort dans le Soup & Co de Moulinex

par Sonia

Suite à vos nombreux mails et messages, je me suis de nouveau procuré un Soup & Co de Moulinex afin de vous publier quelques recettes supplémentaires et répondre à vos questions. Pour commencer, voici une recette de purée de chou-fleur au Beaufort. C’est un peu plus long mais j’apprécie de ne pas avoir à me soucier de la cuisson et de n’avoir à laver qu’un unique appareil. Voici ma recette de purée de chou-fleur au Beaufort :

Pour 3-4 personnes :

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur (un gros)
  • 1 pomme de terre
  • 50 gr de Beaufort râpé
  • 150 ml de lait (+/- selon la consistance souhaitée)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Coupez le chou-fleur en deux, enlevez les feuilles, lavez-le et coupez le en morceaux.
  2. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.
  3. Placez les morceaux de chou-fleurs et de pomme de terre dans le Soup & Co puis  recouvrez d’eau.
  4. Branchez le Soup & Co, appuyez sur le bouton + jusqu’à ce que “35” min apparaissent puis ok, ensuite sélectionnez 100°C pour la température puis validez en appuyant sur la touche ok.
  5. 35 minutes plus tard, le Soup & Co émet 3 bips : c’est cuit, enlevez l’eau puis commencez à mixer en ajoutant le lait au fur et à mesure, à l’aide de l’ouverture sur le haut de l’appareil.
  6. Quand la consistance voulue est atteinte, ajoutez le Beaufort râpé, salez et poivrez puis redonnez un petit coup de pulse pour bien répartir le fromage et l’assaisonnement.
  7. C’est prêt !


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1 commentaire

Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex | Click n' Cook 9 octobre 2012 - 11 h 39 min

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