Faire des macarons, c’est pas toujours facile alors quand on a une bonne recette de macarons, il faut la garder précieusement. La mienne est vraiment facile à faire, et le résultat délicieux. Je vous livre donc aujourd’hui ma recette de macaron praliné :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10-15 min
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients :
- 65 gr d’amandes en poudre
- 35 gr de sucre semoule
- 105 gr de sucre glace
- 50 gr de blancs d’œufs
- 10 gr de noisettes concassés ou en poudre
- 65 gr de chocolat pralinois
- 4 cl de crème liquide
Préparation :
- Préchauffez le four th 5 (150°C).
- Mélangez soigneusement la poudre d’amande et le sucre glace, sans laisser de “boules”.
- Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre semoule en 3 fois.
- Mélangez les œufs aux poudres de façon énergique afin d’obtenir un mélange lisse.
- A l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères, dressez de toutes petites boules de pâte sur une plaque à macarons ou sur du papier sulfurisé.
- Saupoudrez de noisettes puis laissez sécher pendant 30 min.
- Pendant ce temps, préparez la ganache : cassez le chocolat en petit morceaux.
- Faites bouillir la crème liquide. Faites ensuite fondre le chocolat dans la crème et bien mélanger. Laissez refroidir.
- Faites cuire les macarons à mi-hauteur pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir avant de les détacher.
- Une fois les macarons et la ganache refroidis, mettre de la ganache sur la moitié des macarons puis recouvrir avec l’autre moitié des macarons.
Résultat : Comme vous le voyez, ils sont très jolis et très bons !