Depuis que nous avons goûté les cookies salés, nous ne pouvons plus nous en passer. Comme pour les sucrés, une fois que vous avez la base, vous pouvez en faire à ce que vous aimez. A la maison, nous adorons l’alliance courgette chèvre, notamment dans les cakes ou dans les tians. Nous avons donc reproduit le concept avec des cookies. C’était top, bien qu’un peu gras =) Voici ma recette de cookies salés chèvre courgette :
Pour 10-15 cookies (4-6 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 50 gr de gruyère râpé
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 courgette
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Mixez tous les ingrédients (sauf le fromage de chèvre et la courgette) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Lavez puis râpez la courgette. Séchez-la légèrement avec du sopalin (papier absorbant). Puis mélangez-la avec la pâte en la répartissant bien.
- Formez des petites boules légèrement aplatis (diamètre d’une tranche de fromage de chèvre) puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 8 minutes environ, sortez les cookies du four, déposez une tranche de fromage de chèvre (3 mm d’épaisseur) sur chaque cookies puis remettez au four.
- 8 min plus tard, les cookies sont cuits et un peu dorés. Servez les cookies tièdes.
2 commentaires
et les courgettes on en fait quoi????
On la mélange à la pâte avant de former des petites boules. Je viens de rectifier la recette, merci.