Je continue ma série de cakes, si simple à préparer et avec tellement de possibilités de changements de gout. Ce jour-là, j’avais envie de cuisiner quelque chose à base de noix de coco et de chocolat au lait. Rien de plus simple que de faire un cake ! Voici donc ma recette de cake à la noix de coco et au chocolat au lait Nestlé Dessert :
Pour 1 cake de 6-8 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 170 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 100 gr de noix de coco râpé
- 50gr de chocolat au lait Nestlé Dessert
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
- Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Versez la farine et la levure puis fouettez énergiquement.
- Ajoutez l’huile, le yaourt et la noix de coco puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Coupez le chocolat en petits morceaux pour former des pépites. Puis mélangez avec la pâte pour bien les répartir.
- Versez la pâte dans le moule puis mettez le cake au four et laissez cuire 40 min.
- Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.