Je vous propose maintenant l’une de mes meilleurs recettes et réussites de ces derniers temps : la recette du poulet Korma. J’ai pris mon inspiration sur la recette de Jamie Oliver, mais j’ai changé pas mal de choses. C’était très facile à préparer et assez rapide aussi. Donc voila la recette (comprenant mes modifications) :
Pour 2 gourmands ou 3 personnes :
Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 45 min environ
Ingrédients :
- 400 gr de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 200 gr de pois chiches
- 20 cl de lait de coco
- 150 gr de pâte de curry au gingembre (j’ai acheté la marque Albert Ménès)
- 1 grosse poignée d’amandes effilées
- 2 cs de noix de coco râpée
- 3 cs de purée de tomate
- 1/2 cc de piment de Cayenne
- Sel, Poivre du moulin
- Huile de tournesol
- 1 noix de beurre
Préparation :
- Coupez le poulet en lamelle épaisse.
- Épluchez l’oignon puis coupez-le en deux puis en fines lamelle.
- Effeuillez la coriandre puis hachez finement les tiges et gardez les feuilles pour la décoration.
- Égouttez les pois chiches.
- Mettez environ deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte sur feu moyen.
- Mettez-y l’oignon, les tiges de coriandre hachées, le piment et le beurre.
- Mélangez régulièrement en faisant dorer pendant environ 10 min.
- Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco, la moitié des amandes, les pois chiches, la noix de coco et les morceaux de poulet. Mélangez.
- Ajoutez un demi-verre d’eau puis re-mélangez.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes en mettant un couvercle.
- Vérifiez régulièrement car il vous faudra surement ajouter un peu d’eau si ça se dessèche.
- Une fois que le poulet est cuit, goûtez la sauce pour saler et poivrer ou éventuellement ajouter du piment, du gingembre ou autre…
- Servez votre poulet korma avec du riz, le reste des amandes effilées et les feuilles de coriandre.
Recette que je vous conseille vivement d’essayer, car mon Homme et moi avons adoré.