Depuis que j’ai découvert les cookies salés, j’en fais régulièrement de nouvelles variantes, en fonction de ce que j’ai dans mon réfrigérateur et dans mon placard. En ce moment, j’ai un très joli pot de basilic frais (qui ne meurt pas), j’en ai donc profité. A cela j’ai ajouté du gruyère râpé et des tomates séchées. Voici donc ma recette de cookies salés aux tomates séchées, gruyère râpé et basilic frais.
Pour 10-15 cookies (3 à 4 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre fondu
- 80 gr de gruyère râpé
- 8 tomates séchées (10 si elles sont petites)
- 8 grandes feuilles de basilic frais (ou 1 grosse cs de basilic ciselé surgelé)
- 1 cc de sel fin
- 1 cc bombée de levure chimique
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Lavez, séchez puis ciselez le basilic frais.
- Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et la levure.
- Ajoutez les tomates séchées, le basilic et le gruyère puis mélangez à nouveau de façon à bien répartir les ingrédients.
- Formez des petites boules (taille d’une petite noix) puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ, ils doivent être un peu dorés. Servez les cookies tièdes ou froids.
2 commentaires
Supers sympa ces cookies….
euh ILS SONT EXCELLENTS !! et super simple à faire olalala un régal