Petite recette d’été ou pour finir un reste de riz : une salade de riz. On peut la transformer facilement en ajoutant des dés de tomates, de concombre, des olives… selon les envies ou ce qu’il y a dans le réfrigérateur ! Voici la recette :
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 150 gr de riz
- 1 petite boite de maïs
- 1 moyenne boite de thon
- Mayonnaise
- Piment d’Espelette
Préparation :
- Faites cuire votre riz. (suivez les instructions du sachet).
- Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
- Rincez le maïs puis égouttez-le et ajoutez-le au thon.
- Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir en le mélangeant régulièrement.
- Ajoutez ensuite le riz au mélange thon maïs.
- Laissez la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Assaisonnez avec de la mayonnaise et du piment d’Espelette, ou pour plus de légèreté avec une vinaigrette.