Il y a quelques temps, j’ai testé l’une des nouveautés de la marque Feyel qui sera en vente prochainement en grande surface, le foie gras de canard entier “Prêt à poêler”, aux épices douces. Nous nous sommes régalés, il y a donc de fortes chances pour que nous en servions à Noël ou pour la nouvelle année en entrée, accompagné de toasts légèrement grillés. Il s’agit d’escalopes de foie gras panées soit dans des épices, soit dans une chapelure croustillante ou encore dans une chapelure fine nature.
Ingrédients à ajouter :
- un peu d’eau
Préparation :
La préparation est simple et rapide mais il faut s’y prendre un peu à l’avance. Vous devez simplement mélanger l’une des préparations avec de l’eau, trempez les tranches de foie gras dedans puis dans la chapelure.
Ensuite, vous devez les laisser 2h au frais. Vous les ferez cuire après ce repos quelques minutes à la poêle.
Goûts / présentation :
Comme d’habitude, la présentation dépend de votre doigté mais je trouve qu’il est assez facile de faire quelque chose de sympa avec ce produit. Je l’ai fait légèrement trop cuire mais c’était tout de même délicieux.
La panure avait le bon gout de pain d’épices, parfumé sans toutefois recouvrir le gout du foie gras. Bref, une bonne répartition des saveurs
La gamme :
- Aux épices douces
- Croustillant
- Nature
Conclusion :
C’est un produit que nous avons beaucoup apprécié. Il nous a permis de déguster du foie gras d’une autre façon tout aussi délicieuse. Je n’aurais sans doute pas pensé à le cuisiner de cette manière.
Il ne remplacera pas le bloc de foie gras mais sera sans doute sur nos tables de fin d’année soit pour Noël soit pour le Nouvel An.
Prix de vente observé :
La boite pour 5 personnes en entrée ou 3 personnes en plat : environ 16.90€.
Autre produit Feyel à venir
La marque Feyel lancera également un kit appelé Mon Trio Gourmand qui comprend :
- Un Bloc de Foie Gras de Canard 30% morceaux en barquette de 350 grammes
- Un confit de figues au poivre de Sichuan en verrine de 50 grammes
- Un sachet de préparation pour un pain d’accompagnement moelleux
L’idée est de proposer des petits pains tout chauds maison pour déguster le Foie Gras et son confit.
J’aime beaucoup l’idée de ce kit, qui sera vendu au prix de 19.95€ TTC.
Vous trouverez également des coffrets de foie gras d’oie ou de canard pour faire de jolis cadeaux (environ 25€ le coffret) comprenant du foie gras, du confit ainsi que des cuillères en porcelaine pour les déguster.