En ce moment, je teste l’une des dernières nouveautés de la marque Moulinex, le Cookeo. Il s’agit d’un multicuiseur intelligent et interactif. Il suffit par exemple de sélectionner un ingrédient et de répondre à quelques questions pour que le Cookeo décide ensuite du mode et du temps de cuisson en fonction du poids et de la découpe des ingrédients. Le test complet du Cookeo est publié ici. En attendant, pour me familiariser avec l’appareil, j’ai réalisé quelques unes des recettes programmées (d’autres recettes sont disponibles ici). Je vais commencer par le poulet au riz. Après la liste des ingrédients, vous verrez une vidéo de la réalisation de cette recette ainsi que mes impressions.
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min après préchauffage
Ingrédients :
- 300 gr de filet de poulet
- 300 gr de riz
- 500 ml de fond de veau
- 50 gr de carotte (1 petite)
- 100 gr d’oignon (1 petit)
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles ou en dés.
- Coupez le poulet en petits morceaux. Faites bouillir de l’eau puis diluez le fond de veau.
- Épluchez l’oignon puis émincez-le.
- Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section “recettes” puis “poulet au riz” puis “02 pers” (ou plus si vous êtes plus nombreux).
- Ensuite, suivez les instructions de l’appareil : versez tous les ingrédients dans la cuve, mélangez, fermez l’appareil et verrouillez-le, attendez !
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
Personnellement, j’ai mis du riz thaï et du coup, il manquait un peu de cuisson, j’ai remis 5 minutes en cuisson manuelle et c’était top.
D’autre part, j’ajouterai la prochaine fois le double ou le triple de carottes car j’ai trouvé dommage qu’il y en ait si peu.
Sinon, c’était délicieux, recette à refaire avec plaisir. en 20 minutes maximum, on passait à table, très agréable le soir, après une grosse journée.
Ces quantités nous ont fait deux repas pour deux personnes. Bref, passons maintenant à la vidéo =)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=27FFPkuf7AI[/youtube]
Mes recettes avec le Cookeo sont disponibles ici.
8 commentaires
[…] poulet au riz et un boeuf bourguignon réalisé par le site Click’n'Cook […]
poulet et riz, un de mes plats préférés =) miam !
J’ai fait cette recette a l instant, le hic c’est que je me suis laissée prendre par la rapidité de la cuisson, meme si c’est indiqué !! lol Donc j’ai laissé au chaud le temps de finir mon ménage .. et ben c’etait sec et trop cuit. Par contre, je pense que rajouter des épices (estragon par ex) donnera un gout au plat, je l’ai trouvé assez fade !!
Sinon c’est ma 1ere recette j’ai le cookéo depuis que 2 jours !! j’espere trouver d’autres recettes sur le net.
[…] Poulet au riz […]
J’ai fait la recette ce midi pour ce soir comme ça y’a juste a réchauffer. Je n’avais pas de poivron j’ai mis des tomates pelées (une petite boîte) sans le jus et vraiment résultat top de chez top ! A refaire
Bonsoir j aimerais savoir je viens d acquerir un cookeo je suis entrain de faire cette recette comme c est pour 4 personnes j ai doubler les dose donc en tous j ai mit 1litre de fond de volaille erreur de ma part j aurais du prendre ” de veau” enfin sa c est pas grave le probleme c est quand j ai lancer la cuisson il s arrete apres le prechauffage en disant que le niveau d eau est basse alors que ya plus que dans la rectte et sa fait le deuxieme plat que je fais et sa ma fait 2 fois le meme message d erreur? Quel est le probleme? Merci
Bonjour Estrela,
Tu as du surement du trouver une solution vu la date de ton message.
Mais je t’en apporte une tout de même: 😉
Parfois il suffit juste de mélanger la préparation pour que le message niveau d’eau trop bas disparaît!!
Bien à toi 😉
Bonne Journée;)
Bonjour,
Il y a du riz blanc 3mn / 5mn / 10mn / 20mn de cuisson en magasin…quel riz prendre ?