Une recette de gâteau sans farine mais avec de la farine de quinoa. Vous pouvez cependant mettre de la farine de blé mais ça enlèvera le petit gout de noisette. Vous pouvez également remplacer la confiture de fraise par de la confiture de framboise, de mûre ou autre fruits rouges. Donc passons à la recette de ce gâteau fraises-pommes et farine de quinoa :
Pour un gâteau de 6 à 8 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 125 gr de farine de quinoa
- 125 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 6 cs de confiture de fraise
- 65 gr de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 pommes
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th6-7). Beurrez le moule puis farinez-le ou sucrez-le.
- Versez la farine de quinoa, le sel, le sucre et la levure dans un saladier et mélangez.
- Ajoutez les deux œufs entiers et la confiture et mélangez
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
- Épluchez les pommes, enlevez les centres et coupez-les en fines lamelles.
- Mélangez-les avec la pâte. Versez la préparation dans le moules
- Enfournez pendant 25 à 30 min.
Résultat : gout original et sympa, texture moelleuse, à essayer avec de la farine de blé pour comparaison =)