Certains jours, nous avons envie de manger des bons petits plats qui nous font oublier un peu que nous suivons un régime sans toutefois faire n’importe quoi. Dans ces cas là, nous ressortons le livre WeightWatchers puis cuisinons un bon repas. En l’occurrence nous avons fait un poulet cocotte avec le Cookeo et ma fois, c’était très bon. Voici donc la recette.
WeightWatchers : 11 PP
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 11 min après préchauffage
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 230 gr de champignons de paris (1 petite boite)
- 400 gr de pomme de terre
- 6 tranches de bacon
- 125 ml de vin blanc
- 3 cc d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés.
- Coupez le poulet en petits morceaux. Épluchez l’oignon puis émincez-le.
- Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section « recettes » puis « bourguignon » puis « 02 pers » (ou plus si vous êtes plus nombreux).
- Ensuite, suivez les instructions de l’appareil : versez l’huile et le poulet et les oignons dans la cuve, puis faites dorer quelques minutes.
- Appuyer sur ok puis mettez tous les autres ingrédients dans la cuve, mélangez, fermez l’appareil et verrouillez-le, attendez !
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
6 commentaires
Bonjour merci pour cette recette j’ai le cookeo depuis aout 2012 et je cherche désespérément des recettes a adapter encore merci
[…] Poêlée de poulet et pomme de terre […]
Je ne suis pas d’accord de mettre sur “bourguignon”, car le temps de cuisson est de 35 mn plus le préchauffage, c’est beaucoup trop pour du poulet et de pommes de terre, du coup j’ai arrêté la cuisson au bout de 15 mn, et là c’était nickel !
bonjour j ai fait la recette avec le mode bourguignon et pour nous la cuisson était parfaite
Recette faite hier soir avec succès en mode bourguignon, cuisson des PdT parfaite. Je le referai sans nul doute !
Très bonne recette, ça a plu à toute la famille