Jusqu’alors, je n’étais pas une grande fan de caramel. J’aime ça dans les desserts cependant, je n’avais jamais utilisé le caramel sur du pain ou sur une crêpe par exemple. Mais ça, c’était avant ! Car il y a quelques temps, j’ai reçu un tube de Caramelô, du caramel au sel de Guérande, et depuis, j’en mange régulièrement. Le week-end sur une crêpe ou sur du pain ou en semaine, de temps en temps, avec du fromage blanc. Humm, un délice !
Il s’agit donc d’une crème au caramel au sel de Guérande, absolument délicieuse. Elle est réalisée sans huile de palme, sans conservateur et sans colorant. C’est l’alliance du caramel, de la crème fraîche et du sel de Guérande dans une pâte à tartiner que vous pourrez utiliser :
- sur des crêpes, gaufres, tartines de pain, pancakes, …
- sur du fromage blanc ou avec un yaourt nature
- sur des glaces
- ou mélangée à de la crème anglaise par exemple
Elle est disponible dans différents formats et différents goûts dans les grandes et moyennes surfaces (Monoprix par exemple) :
- “chaudron” – pot de 200 gr pour environ 2.90€
- “squeezer” – tube de 350 gr pour environ 4.30€
- Caraôchoc “chaudron” – pot de 200 gr pour environ 3.20€
- Caraôchoc “squeezer” – tube de 350 gr pour environ 4.75€
- Caraômiel “chaudron” – pot de 200 gr pour environ 3.10€
L’un de mes coups de coeur de cette fin d’année qui trouvera sa place lors du réveillon de Noël ou de Nouvel An au moment du dessert.
2 commentaires
[…] Le Caramelo arrive sur le marché, le caramel au sel de Guérande à tartiner […]
[…] vous souvenez peut-être de la photo ci-dessous que j’avais publiée avec mon article sur le Caramelo. Pour tester cette crème caramel au sel de Guérande, j’avais réalisé des mini-crêpes […]