L’un de mes plus gros défauts est l’achat compulsif de livre de recettes. J’en achète chaque fois que je vais à la Fnac ou dans une librairie et pareil avec les magasines de type Saveurs, Régal, Cuisine Actuelle, … C’est d’ailleurs un sujet de discorde avec Monsieur qui s’est vu devoir trouvé un autre endroit pour ses quelques bouquins afin que je puisse m’organiser une bibliothèque complète de livres et magasines de cuisine. Bref, mon dernier achat était composé de 3 livres dont l’un s’appelle “28 recettes made in USA”, collection les petits plats Marabout. Pour inaugurer ce livre, j’ai réalisé la recette du Bananabread. C’était très bon. Comme dit en titre, il a une texture entre le pain et le gâteau. Dans le livre, il est conseillé de le déguster beurré, ce que nous avons testé et approuvé, mais avec du bon beurre ! Voici donc la recette du Bananabread, que je n’ai d’ailleurs pas modifiée pour une fois :
Pour 1 pain/gâteau :
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 400 gr de farine
- 110 gr de beurre mou
- 90 gr de peanut butter (beurre de cacahuètes)
- 2 oeufs
- 16 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de vanille (arôme nature ou extrait)
Préparation :
- Préchauffez le four à 185°C (th6).
- Pelez les bananes, écrasez-les dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre saladier ou robot, battez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite les oeufs en continuant de battre le beurre.
- Incorporez ensuite le peanut butter, les bananes et le lait, battez.
- Pour finir ajoutez la farine et battez encore quelques secondes.
- Versez la préparation dans un plat d’environ 25 x 20 cm beurré puis recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 45 minutes. Le dessus doit être doré et si vous plantez un couteau dedans, la lame doit ressortir sèche.
3 commentaires
huuuuum =) j’ai bien envie de prendre un morceau et de le savourer =D miam !
Très belles gourmandises! Bonne journée
une recette parfaite pour moi qui adore les banana bread. je ne connaissais pas cette recette avec du beurre de cacouettes.
je me suis calmée sur les livres; j’en achete moins de 10 par an et je privilégie les beaux livres mais pour les magazines je suis comme toi, regal saveurs et elle à table