Mon amour pour les saucisses Knacki Herta n’est plus à prouver, nous en mangeons très souvent, bien qu’un peu moins depuis que nous avons commencé le régime WeightWatchers. Cependant, quand j’ai reçu le livre regroupant des recettes à base de Knacki, j’ai eu envie de tester d’autres recettes. Puis comme j’ai encore avec moi le Cookeo, j’en ai profité pour allié les deux. Je suis parti du programme “Poulet au riz” auquel j’ai ajouté quelques minutes de cuisson à la fin du programme. J’ai aussi revu un peu les quantités du livre. Bref, voici ma version de la recette du riz pilaf aux saucisses Knacki avec le Cookeo :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min après préchauffage + 2 minutes
Ingrédients :
- 4 saucisses Knacki Herta
- 250 gr de riz
- 300 ml de bouillon de volaille
- 250 ml de vin blanc
- 2 petites carottes
- 1 petit oignon
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles ou en dés.
- Coupez les saucisses en petits morceaux. Faites bouillir de l’eau puis diluez le fond de veau.
- Épluchez l’oignon puis émincez-le.
- Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section « recettes » puis « poulet au riz » puis « 02 pers » (ou plus si vous êtes plus nombreux).
- Ensuite, suivez les instructions de l’appareil : versez tous les ingrédients dans la cuve, mélangez, fermez l’appareil et verrouillez-le, attendez !
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
4 commentaires
[…] Riz pilaf aux saucisses Knacki […]
[…] de semaine, il a fait plus frais donc j’en ai profité pour faire une autre version de mon riz pilaf aux knackis avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo : chorizo et poivrons : MIAM ! Voici donc […]
Bonjour, en espèrent une réponse rapide, j’ai le droit de rêver, ça date de 2013 LoL
Dans les ingrédient il est ecris bouillon de volaille et dans la recette, “diluez le fond de veau”, alors veau de veau ou Bouillon de volaille ?
Bonjour,
Il s’agit bien de bouillon de volaille, cependant, vous pouvez aussi mettre du fond de veau si vous préférez.
Bonne journée 🙂