Avec les beaux jours, on recommence à avoir envie de salade. Mais il va falloir innover, car c’est quand même plus sympa de manger des salades différentes à chaque fois. Il s’agit cette fois d’une salade d’endives fromagère et croustillante : elle contient des noix, des oignons frits et du fromage. Quelques ingrédients simples que l’on a toujours dans ses placards et qui égaient les salades. Donc voici ma recette :
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- 3 endives
- 1 cs d’oignons frits
- 2 cs de mélange au choix : noix, noisettes, noix de cajou, raisins secs, …
- 3 cs d’huile de noix
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Sel de Guérande
- Poivre
- quelques morceaux de gouda (ou roquefort)
Préparation :
- Lavez les endives puis coupez les en tranches et versez-les dans un joli saladier.
- Ajoutez les oignons frits et le mélange de noix, raisins, ….
- Coupez le fromage en morceaux puis ajoutez-le aux endives.
- Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel et le poivre.
- Ajoutez l’huile en mélangeant bien.
- Au moment de servir, versez la vinaigrette et mélangez.
J’adore les endives, les salades mais surtout les composer comme ça, c’est toujours délicieux =)
1 commentaire
Super idée le mélange de noix et endives bon moi sans fromage(j’aime pas ça) mais ça sera bon quand même.