Une nouvelle recette de pain pour changer continuellement : du pain au barousse et au carvi. Le barousse est un fromage au lait de vache, qui se rapproche assez du bethmale qui est un peu plus connu. Donc ce pain à le bon gout de carvi et de fromage. On l’oublie au petit déjeuner mais sinon, il est très bon. Voila la recette :
Pour 1 pain :
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- 120 gr de barousse ou de bethmale
- 30 gr de beurre
- 10 gr de sucre en poudre
- 10 gr de lait en poudre
- 460 gr de farine blanche biologique
- 15 gr de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 8 gr de sel
Préparation :
- Découpez le barousse en petits dés.
- Faites fondre le beurre.
- Dans la cuve à pain, versez le beurre fondu, 27 cl d’eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure de boulanger.
- Lancez le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou classique.
- Incorporez le barousse et les graines de carvi en cours de pétrissage juste avant le cycle de fermentation.
Délicieux pain, mais pas assez “passe-partout” pour ma part.