Vous le savez sans doute, j’adore les cheesecakes mais j’aime aussi beaucoup les carotte cakes. Cette passion a débuté l’année dernière lors d’un voyage à Bali, depuis, j’en mange quand l’occasion se présente que ce soit au restaurant ou lorsque je dois apporter le dessert. J’ai très légèrement modifié ma précédente recette, cette nouvelle version est très sympa mais le glaçage de la première était meilleur. La prochaine fois, je ferai donc cette recette de gâteau avec l’autre glaçage =) Bref, passons à la recette des mini carotte cakes.
Pour environ 10-12 mini cake
Préparation : 30 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
- Cake
- 150 gr de farine
- 150 gr de cassonade
- 150 gr de beurre fondu
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de carottes râpées
- 1/2 cc de sel
- 1cc de quatre-épices en poudre
- 75 gr de noix hachées
- Glaçage
- 65 gr de beurre doux ramolli
- 150 gr de fromage frais type St Morêt (ou Philadelphia)
- 275 gr de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 175°C (th6).
- Fouettez les œufs avec la cassonade, le beurre fondu, la farine, la levure, le sel et les épices.
- Ajoutez les carottes et les noix puis mélangez.
- Versez la pâte dans les moules à muffins puis enfournez environ 25 minutes.(pointez un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche, c’est cuit)
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- Préparez le glaçage en mixant le beurre avec le sucre glace, le jus de citron et le fromage frais jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Étalez le glaçage sur les muffins froids à l’aide d’une spatule.
3 commentaires
huuum =) ça donne envie d’en croquer, et pas qu’un seul, je pourrais en manger 5 au moins 🙂 miam !
Ils sont bien mimis…
Mmmmh j’adore le carrot cake, c’est trop bon !! J’en ai mangé un à Dublin, moelleux à souhait, et le glaçage au top ! Faut que j’essaie d’en faire 🙂