J’ai découvert récemment les bâtonnets de surimi Fleury Michon coeur frais crème au bleu, un délice que nous mangions à l’apéro. Mais un midi, étant seule à la maison, je m’en suis fait une petite salade. Miam. Habituellement, je mets dans la salade d’endives des morceaux de roquefort, remplacés cette fois par des bâtonnets de surimi au bleu. Ajouté à cela quelques dés de pommes et des cranberries séchées, un délice. Voici donc ma recette de salade d’endive et surimi :
Pour 1 personne :
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- 2 endives
- 4 bâtonnets de Surimi coeur frais crème au bleu
- des cranberries
- 1/2 pommes
- 2 cs d’huile de pépins de raisins
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de moutarde Savora
- Sel, Poivre du Moulin
Préparation :
- Lavez les endives puis coupez les en tranches et versez-les dans une assiette creuse.
- Coupez les bâtonnets de Surimi puis ajoutez-les aux endives.
- Pelez la demi pomme, enlevez le trognon, coupez-la en petits morceaux puis ajoutez-la aux endives.
- Répartissez les cranberries séchées.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde Savora, le sel et le poivre.
- Ajoutez l’huile en mélangeant bien.
- Au moment de servir, versez la vinaigrette et mélangez.