Parmi les candidats de la saison 2012 de Top Chef, il y avait Norbert. Il forme avec mon chouchou Jean Imbert un beau duo que j’ai soutenu jusqu’au bout. D’ailleurs, je prend plaisir à regarder quand j’en ai l’occasion leur émission durant laquelle il relève des défis parfois plus que farfelus. Norbert participe en ce moment à une nouvelle campagne pour Intermarché dont le but est de bien cuisiner sans se ruiner.
Aimant beaucoup ce que fait Norbert, je n’ai pas hésité longtemps avant de me décider à vous en parler. Dans cette première vidéo, il nous montre comment réaliser un tartare de boeuf aux Huître de Marennes d’Oléron et condiments asiatiques.
Pour vous faciliter la tâche, je vous ai listé les ingrédients ci-dessous. Personnellement, cette recette me donne plus qu’envie, je pense que mes prochaines courses contiendront ces ingrédients. Je suis très curieuse de voire ce que le mélange de filet de bœuf et d’huîtres peut donner, bien que je fasse complètement confiance à Norbert.
Dans cette vidéo, Norbert est toujours plein d’humour, de bonne humeur, il donne envie de cuisiner, j’ai bien ce côté qu’il a à nous inviter dans sa passion, vous ne trouvez pas ?
Ingrédients :
- un filet de boeuf
- 12 huitres
- beterave
- citron vert
- gingembre
- fleurs comestibles
- coriandre
- graines de sésame
- fleur de sel
- huile de sésame
- vinaigre de xéres
- huile d’olive
- sauce soja
- wasabi
Bon appétit !