Les chefs Grégory Cuilleron et Romain Tischenko ont imaginé un livre regroupant des recettes autour du Philadelphia, la spécialité américaine à tartiner et à cuisiner, notamment dans les cheesecakes. Le livre contient une quarantaine de recettes mais aussi des astuces pour tous les moments gourmands : apéro, déjeuner, dîner, pause gourmande, … Philadelphia me propose de vous en offrir un. Mais avant, j’ai plus d’info à vous livrer sur la tournée du Bar à Tartines en France dont je vous parlais il y a quelques jours et qui a commencé lundi.
A chaque étape, l’occasion sera offerte à tous les gourmands de venir découvrir et déguster des recettes de tartines savoureuses et créatives, salées et sucrées.
Un chef invité dans la plupart des villes fera déguster sa “Tartine du jour” (de 12h à 14h), une tartine originale et gourmande à souhait.
Une occasion de dégustation, de rencontre et de partage à ne pas manquer!
Suivez l’itinéraire du Bar à Tartines mobile sur la page Facebook de Philadelphia-France :
Voici les adresses, les dates clefs et les chefs qui interviendront :
- 11 juin à LILLE, place Richebé avec le Chef étoilé Christophe HAGNERELLE (restaurant * Le Val d’Auge à Bondue) (l’équipe du Chef sera en place de 12h à 14h et le Chef viendra réaliser sa Tartine sucrée dès 14h!)
- 13 juin à REIMS, boulevard Foch avec le Chef étoilé Arnaud LALLEMENT (restaurant ** L’Assiette Champenoise) (l’équipe du Chef sera en place de 12h à 14h et le Chef viendra réaliser sa Tartine dès 14h!)
- 15 juin à MULHOUSE, place Franklin
- 18 juin à LYON, place Bellecour avec le Chef Grégory CUILLERON (M6, W9)
- 20 juin à GRENOBLE, place Victor Hugo avec le Chef Stéphane FROIDEVAUX (restaurant gastronomique Le Fantin Latour)
- 22 juin à MARSEILLE, Escale Borely avenue Pierre Mendès-France avec la Chef Georgiona VIOU (l’Atelier de Georgiana, candidate Master Chef 2010)
- 25 juin à TOULOUSE, place d’Arménie avec le Chef Simon CARLIER (restaurant Solides, candidat Master Chef 2012)
- 27 juin à ANGERS, place de la Visitation
- 29 juin à NANTES, place de Bretagne avec le Chef Ludovic POUZELGUES (restaurant Lulu Rouget)
- 2 juillet à RENNES, place des Lices avec le Chef Julien LEMARIÉ (restaurant gastronomique LeCoq-Gadby)
- 4 juillet au MANS, place du Jet d’Eau avec le Chef Olivier ARLOT (restaurant gastronomique La Chancelière à Montbazon (37) )
- 6 juillet à PARIS, Place de la Bastille avec le Chef Pierre Sang BOYER (restaurant Pierre Sang in Oberkampf, candidat Top Chef 2011)
Voila le fameux livre dont je vous parlais plus haut. Il regroupe donc une quarantaine de recettes utilisant toute la palette de Philadelphia : nature, light, Milka, … Il est disponible en librairie pour 9.95€.
Dès que je l’aurai reçu, je vous en parlerai plus en détails.
Concours
Pour jouer, il vous suffit de me laisser un commentaire en m’indiquant quel est votre recette maison préférée que vous réalisez avec du philadelphia =)
Une chance en plus si vous êtes fan de la page Facebook Clickncook.
Vous avez jusqu’au lundi 17 juin minuit pour participer. Je tirerai au sort mardi ou mercredi avec publication des résultats dans la foulée.
Bonne chance !
14 commentaires
Bonjour 🙂
Merci pour ce concours ! Alors moi pas de grande recette de chef, j’adore le philadelphia mais je n’ai pas encore découvert tous ces secrets!
En effet, la plupart du temps je l’utilise simplement à tartiner sur du pain, et sinon quand j’ai un petit filet de poulet, j’ajoute du Philadelphia lors de la cuisson ( ail et fines herbes c’est encore meilleur 🙂 ) , ca donne une petite crème onctueuse et super bonne.
J’étais déjà fan de Click’n’cook sur Facebook sous le pseudo de Jennyfer Lallemant .
Encore merci et bonne journée 🙂
Bonjour, je tente ma chance, j’adore ce fromage, je fais du cheese cake avec ce fromage merci !
Bonjour
Merci pour ce joli concours
Je participe avec plaisir
Ma recette préférée avec le Philadelphia, ce sont les bagels maison. Et je les tartine de Philadelphia.
+1 Je suis fan FB : Emmanuelle Fo
Ma recette préférée est évidemment un cheese-cake, et surtout au citron, très citronné !
Bonjour
Je tente ma chnace avec plaisir
Ma recette préféré c’est les toast avec du philadelphia et du saumon (miam)
Je suis fan FB (Aude Lilou)
merci beaucoup
Bonne soirée
Bonsoir, merci beaucoup pour ce concours, moi avec philadelphia je réalise une magnifique quiche olive, champignon et jambon. Fondante à souhait! extra!!!
Je like: Psychine Alix
Merci encore et très belle soirée.
coucou,
Merci pour ce concours, j’aime trop le philadelphia mais c’est vrai que j’ai pas beaucoup d”idée, je le cuisine surtout en cheesecake ou dans la soupe, de courgettes notamment!
Il me faut des idées ^^
Je te suis sur FB sous Chou Chou!
Encore merci!
Des bisous!
Bonjour, perso, je m’en sert dans la soupe de courgettes, pour donner de l’onctuosité , pour faire les cheese cakes, bien sur, pour des petits apéros avec du saumon fumé , ou bien mélangé à des herbes variées , sur mini tartines, ou avec tomates séchées,ou du piment d’espelette, pour faire une petite sauce pour les pates avec ail et basilic et un peu de creme ,bon, bref, je m’en sers tout le temps !!
alors moi j’adore les pâtes avec une sauce thon + crème et philadelphia c’est délicieux, bien crémeux hum !
bonjour
je tente avec plaisir
bon je n’ai qu’une seule recette c’est le cheesecake alors je serais ravie d’en découvrir d’autres
fan sur fb (isabelle Paq…..)
merci beaucoup et bon week end
Bonsoir, je participe avec plaisir ma recette préférée est le cheese cake.
Je like déjà ta page FB (Cynthia DE*****)
Merci pour ce super concours !
bonjour, recette préférée avec le fromage frais c’est avec des miettes de thon et des olives vertes découpées en tout petits morceaux et parsemés sur un toast ! un vrai plaisir !
je suis déja fan isaure isaure
bonne semaine à toi et merci de partager tout ça !
bonjour !
pour ma part j’aime bien tartiner des tranches de jambon avec du philapelphia nature puis je roule les tranche et les coupes en tronçons pour l’apéro : mes amis adorent !
merci pour ce jeu gourmand
J’adore réaliser des petites rillettes de saumon avec le Philadelphia, sur du bon pain, miamm !!