Dans la série des pains réalisés avec une machine à pain, je vous propose aujourd’hui un pain multi-farines. Il est composé de farine de blé blanche, de farine de blé complète et de farine de sarrasin. Ça change et c’est toujours aussi bon. Voila la recette :
Pour 1 pain :
Préparation : 3 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain
Ingrédients :
- 260 gr de farine blanche
- 150 gr de farine complète
- 50 gr de farine de sarrasin
- 30 gr de beurre
- 1 + 1/2 cs bombées de lait en poudre
- 2 cc de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 + 1/2 cc de sel fin
- 27 cl d’eau
Préparation :
- Faites fondre le beurre.
- Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : beurre + eau +sel + sucre + lait + farine blanche + farine complète + farine de sarrasin + levure
- Mettez votre machine sur pain complet (ou normal), réglez votre dorage (j’ai mis rapide) et le poids = 750 gr.
- Sortez votre pain à la fin du programme puis laissez le refroidir sur une grille.
Très bon, recette à refaire !