De temps en temps, c’est Axel qui cuisine à la maison. Dans ces cas là, il y a de fortes chances pour qu’il y ait de la moutarde dans ce que l’on va manger. Un soir, il m’a fait cette poêlée de légumes au poulet et à la moutarde. C’est devenu un grand classique à la maison. Nous adorons. Nous modifions légèrement la base selon nos envies ou nos produits à dispositions. Par exemple, on remplace les émincés de poulet par des lardons ou des émincés de boeuf. Nous ajoutons de temps en temps des poivrons ou des champignons. Mais voici la recette de base de la poêlée de légumes au poulet et à la moutarde.
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 2 barquettes d’émincés de poulet (150 gr je crois)
- 1 petit oignon
- 1 cs de moutarde forte
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez puis émincez l’oignon.
- Lavez puis coupez les courgettes et les tomates en petits cubes. (Épluchez les courgettes si vous préférez, c’est ce que j’ai fait).
- Faites dorer l’oignon quelques instants dans une poêle avec un peu d’eau ou d’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes puis laissez cuire à feu moyen en mélangeant très régulièrement.
- Au bout de quelques minutes, ajoutez la viande. Lorsque le tout est chaud et les légumes cuits, ajoutez la moutarde, salez et poivrez puis mélangez.
- C’est prêt, bon appétit !
1 commentaire
alors ça ça me plairait !!! trop trop bon =)