Lorsqu’il nous reste des spaghettis (et l’on fait souvent en sorte que ce soit le cas), nous improvisons des recettes dans notre wok. Quelques légumes, un peu de viande, des épices et le tour est joué ! Je vous livre une recette très approximative de ce que nous préparons car nous ne dosons jamais les ingrédients.Vous pouvez facilement la personnaliser en fonction de ce que vous avez dans les placards ou des épices que vous aimez. Ici, nous avons mis des carottes, courgettes et poivrons. Voici notre recette de wok de spaghettis au boeuf et aux légumes :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 2 steaks de boeuf
- des pâtes cuites
- Sauce soja
- Piment d’Espelette
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation :
- Épluchez l’oignon et les carottes puis émincez l’oignon.
- Lavez la courgette et le poivron puis coupez-les avec les carottes en petits bâtonnets.
- (Épluchez les courgettes si vous préférez, c’est ce que j’ai fait).
- Faites dorer l’oignon quelques instants dans un wok avec un peu d’huile d’olive (ou de sésame grillé).
- Ajoutez les légumes puis laissez cuire à feu moyen en mélangeant très régulièrement.
- Au bout de quelques minutes, mettez le feu plus fort et ajoutez la viande, les pâtes, du poivre, du piment et de la sauce soja.
- Vérifiez l’assaisonnement, saupoudrez d’une pincée de sel si besoin.
- Mélangez et laissez cuire quelques instants le temps que le boeuf soit rosé (ou plus cuit si vous préférez).
- C’est prêt, bon appétit !