Pour participer au concours Knorr Marmite Battle, et peut-être partir un week-end à Londres, j’ai choisis de faire un risotto au chorizo. C’est l’un de mes plats préférés alors je me suis dis qu’il me porterait chance, à voir… Sa texture est fondante et son gout épicé, ce qui en fait un chouette plat. Et si vous le souhaitez, vous pouvez voter pour moi ici. Voila ma recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 50 min
Ingrédients :
- 300 gr de riz arborio
- 2 marmites de bouillon Poule
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 24 tranches de chorizo fort
- 6 cs de coulis de tomate
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cc de paprika en poudre
- 50 gr de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d’eau.
- Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
- Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
- Faites-le ensuite revenir dans un faitout contenant un filet d’huile bien chaude.
- Ajoutez ensuite le riz et faites-le cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Versez le vin en continuant de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de volaille.
- Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant régulièrement.
- Répétez l’opération louche après louche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
- Pendant ce temps, coupez les tranches de chorizo, puis coupez-les en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez le chorizo et laissez-le cuire 5 à 6 minutes.
- A la fin de la cuisson du riz, ajoutez le coulis, le tabasco, le paprika, le parmesan et le chorizo.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez sans attendre.
Si vous souhaitez voter pour moi, c’est ici !
Je compte sur vous =)
1 commentaire
[…] vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre […]