Il y a quelques temps, j’ai reçu un produit qui m’a rendu curieuse : le râpé spécial congélation Président. Car comme la plupart d’entre vous j’imagine, je congèle depuis toujours beurre, lardons, fromage râpé, … Alors pourquoi un produit dédié ? Quel intérêt ? Qu’est ce qui change ? Bref, je me posais pas mal de question sur le lancement d’un tel produit. Et en l’essayant, j’ai compris.
La recette et surtout la découpe ont été retravaillées de façon a conserver le gout et la texture tout en permettant d’éviter la formation de paquet lors de la congélation du produit.
Donc lorsque vous en avez besoin, vous sortez le paquet du congélateur, vous prenez la quantité souhaitée au gramme près (ou quasiment) et vous remettez le paquet au congélateur.
D’autre part, vous n’avez pas besoin de le décongeler pour l’utiliser.
Vous le trouverez au rayon frais pour environ 3.90€ le paquet de 400 grammes, vous permettant d’utiliser la quantité souhaitée avant de le congeler ou d’ailleurs, de le mettre directement au congélateur dès l’achat.
En ce moment, vous trouverez des offres “100% remboursé”, un bon argument pour le tester =)
Bien entendu, vous pouvez aussi continuer de congeler votre marque préférée de râpé d’emmental mais j’aime bien l’idée de pouvoir utiliser exactement ce dont j’ai besoin sans me battre avec les paquets. Et c’est beaucoup plus facile pour saupoudrer une tarte !
D’ailleurs, je l’ai utilisé pour la plupart de mes dernières recettes de tartes : miam !