Depuis quelques semaines, je vous propose des vidéos de recettes régulièrement sur ma chaîne YouTube (n’hésitez pas à vous abonner ^-^). Je les publie également ici pour ne pas que vous les manquiez. Aujourd’hui, c’est une recette qui utilise le Cookeo de Moulinex en mode manuelle. J’ai réalisé une recette de poulet au chorizo et aux pommes de terre. J’adore ce genre de plat, j’écrase les pommes de terre dans mon assiette afin de les imprégner de sauce, miam. Axel s’est lui aussi régalé. Voici la recette et la vidéo.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=A1v0-DGXbeE[/youtube]
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min + 15 min + 3 min (+ préchauffage)
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 5-6 pommes de terre
- 1 cc de fond de veau
- 1 verre d’eau
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon rouge
- 75 gr de chorizo doux
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
- Épluchez l’oignon puis émincez-le. Coupez le chorizo en morceaux.
- Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section « manuel » puis « dorer », l’appareil préchauffe.
- Mettez le poulet, le chorizo et l’oignon. Faites dorer tous les côtés.
- Ajoutez les autres ingrédients, salez et poivrez puis mélangez.
- Arrêtez le mode « dorer », continuez en mode cuisson rapide pendant 15 min, fermez l’appareil.
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
- Ouvrez, mélangez, faites épaisseur la sauce si nécessaire en mode dorer.
- C’est prêt !
4 commentaires
C’est la recette qu’il me faut en ce moment!rapide et qui réchauffe!!!!
J’ai fait cette recette le résultat est top on s’est régalé et même réchauffé tip top je la referai j’ai adoré… a recommandé
Est-on obligé d’avoir le Cookeo pour faire cette recette ?
Très bonne recette merci