On continue la série des financiers en prenant ma recette de base et en la modifiant légèrement. J’ai fait cette fois des financiers à la pistache et aux pépites de chocolat. Toujours aussi délicieux, Axel n’en fait qu’une bouchée, que ce soit au petit déjeuner, en dessert ou avec un café. C’était d’ailleurs l’une des mignardises de notre déjeuner de mariage cet été. Voila la recette des financiers à la pistache et aux pépites de chocolat :
Pour une dizaine de financiers :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10-12 min par tournée
Ingrédients :
- 150 gr de beurre
- 180 gr de sucre glace
- 65 gr de poudre d’amandes
- 150 gr de blancs d’œufs (5 moyens)
- 60 gr de farine
- 2 cs de pâte de pistache
- 2 à 3 cs de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th7-8).
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu’à légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez au chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre, la pâte de pistache et les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut des moules à muffins.
- Enfournez-les 10 à 12 minutes. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.