Depuis quelques jours, je vous parle du nouveau robot cuiseur multifonction de Moulinex, le Cuisine Companion. Pour beaucoup de personnes, cela va permettre l’acquisition d’un robot cuiseur multifonction style Thermomix ou Cooking Chef, à un prix plus abordable. Je vous ai déjà proposé une recette de carrot cake, maintenant place à une recette de brioche roulée au nutella. C’est un bon test pour la fonction pétrissage mais aussi pour le temps de pousse dans une cuve à 30°C. La pâte à bien doublé de volume et était très souple, ce qui a donné une brioche délicieuse. Voici la liste des ingrédients et la vidéo de la recette.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=OIp3OR-JAk4[/youtube]
Pour 1 brioche (plat à cake ou 20 x 20cm)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- Nutella (ou crème d’amande ou confiture)
- 13 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 jaunes d’oeufs ( + 1 pour dorer facultatif)
- 300 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 40 gr de beurre mou
- pépites de chocolat ou sucre perlé (facultatif)
N’hésitez pas à m’indiquer dans les commentaires les recettes que vous souhaitez voir en vidéo et à vous abonner à la chaîne Youtube pour ne pas manquer de vidéo.
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8 commentaires
[…] les recettes des carrot cakes et de la brioche roulée au Nutella, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette préparée à l’aide du nouveau […]
Miam ! J’ai jamais fais la version nutella, juste la classique à la cannelle !
[…] continue la série des recettes en vidéo, après les carrot cakes, la brioche roulée au Nutella et la blanquette de veau, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette préparée à […]
TOP ! Merci pour cette recette.
[…] Brioche roulée au Nutella […]
la recette de la brioche au chocat nest pas la meme que sur le livre ?????
Hello Sonia, une petite question : comme je n’arrête pas de foirer les recettes de brioches (sic) je me suis overdocumenté et j’aimerais savoir quel type de farine tu utilises car j’ai testé T45 et T55 et je ne suis pas convaincu par le résultat (mais il y a du avoir un foirage au niveau de la levure fraiche aussi). J’ai pu voir que pour le CAP patisserie, il fallait utiliser un mix T45 et T55, serait-ce la solution ?
Bref, je suis désespérée, si tu pouvais m’aider ca serait cool.
Bisous
[…] réserve les gourmandises pour les week-ends ou en tout cas, on essaie. Et comme nous adorons les brioches roulées au Nutella, j’ai essayé d’en faire une sous une autre forme en partant d’une idée de […]